Лекция Дмитрия Хаустова «Эстетизация, или Пористый мир»

21 мая (вторник) в 19:00

Лекция Дмитрия Хаустова «Эстетизация, или Пористый мир» цикла «Философия Вальтера Беньямина»

Отличительная и изначальная черта мысли Вальтера Беньямина — это философское и политическое внимание к повседневной жизни. Параллельно с Зигфридом Кракауэром и предвосхищая в этом Теодора Адорно, Беньямин занимался микро-анализом окружающего его самого и его современников мира вещей и отношений, посредством которых говорила и действовала история. На этой лекции мы рассмотрим становление беньяминовского метода, в котором смыкаются эстетика и политика, высокая литература и торговые отношения, критический марксизм и живой, неподдельный интерес к богатому материальному миру, определяющему все грани человеческого существования.

План курса:

  1. Эстетизация, или Пористый мир (21.05.2024)
  2. Политизация, или Ангел истории (28.05.2024).

Лектор:

Хаустов Дмитрий Станиславович, историк философии, литератор. Автор лекционных курсов, посвященных классической философии, философии постмодерна, а также отдельным фигурам из мира литературы. Автор книг, посвященных философии постмодерна, творчеству Ч. Буковски, Дж. Оруэлла, У. Берроза и др. Канал лектора в Telegram: https://t.me/dima_cabre

Стоимость одной лекции — 750 рублей, студентам — 450. Абонемент на весь цикл (2 лекции) — 1400 рублей.

Также мы организуем онлайн-трансляции лекций курса.
Стоимость трансляции одной лекции — 600 рублей.

Лекции будут проходить по адресу: Москва, ст. метро «Павелецкая», ул. Дубининская, д. 20, стр. 1 (Научно-популярная библиотека «Научка»).

По всем вопросам относительно курса обращайтесь по телефону +74950889281 или по почте arhe.msk@gmail.com




There are no comments

Add yours