Лекция Светланы Бурлак «Что такое языковое родство и как его доказать?» (Санкт-Петербург)

20 апреля (суббота) в 19:00

Центр «Архэ» в Санкт-Петербурге приглашает на лекцию Светланы Бурлак «Что такое языковое родство и как его доказать?»

У людей существует интуитивное представление о том, что некоторые языки похожи друг на друга, причём одни – больше, чем другие. А ещё у людей есть желание найти в прошлом причины того, что мы можем наблюдать сейчас. Но как узнать, чем обусловлено сходство, если причина его лежит в далёком прошлом, от которого не осталось никаких письменных памятников? Можно ли отличить исконное родство от более поздних заимствований и просто случайных совпадений? А может быть, изначально неродственные языки впоследствии стали родственными в силу каких-то обстоятельств? Вообще, в каких случаях можно говорить о языковом родстве? Об этом – в лекции Светланы Бурлак «Что такое языковое родство и как его доказать?».

Лектор:

image.png

Светлана Анатольевна Бурлак — профессор РАН, доктор филологических наук, специалист по тохарским языкам, ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН, автор книги «Происхождение языка. Факты, исследования, гипотезы».


Стоимость лекции — 500 рублей.

Также мы организуем прямую трансляцию лекции. Стоимость трансляции — 600 рублей. Трансляция пройдет здесь: https://arhe.msk.ru/stream

Лекция пройдет по адресу: Центр «Архэ» в Санкт-Петербурге, набережная реки Фонтанки, д. 15 (здание РХГА).

По всем вопросам относительно лекции обращайтесь по телефону +79213484934 или по почте arhe.spb@gmail.com 




There are no comments

Add yours