qn1vz28uirg

Социальное измерение науки и типы научной рациональности

23 сентября (пятница) в 19:30

Первая лекция курса «Философия и методология научного познания»

Наша первая беседа будет своеобразным введением в современную философию науки, выясняющим своеобразие этой дисциплины, её предмет, метод, структуру, а также основные направления и этапы становления. Прежде чем приступать к последовательной ретроспекции школ и учений, которую мы будем разворачивать в течение следующих лекций, сделаем общий обзор предстоящего пути.
В ходе лекции мы проблематизируем само понятие научной рациональности и подробно рассмотрим три её типа: классический, неклассический и постклассический. Также мы коснёмся различий между кумулятивной и некумулятивной моделями развития науки и попытаемся понять, чем наука Нового времени отличается в самой своей сути от современной науки.

Лектор — Андрей Гасилин. Магистр философии, аспирант Института философии РАН (сектор Аналитической антропологии). Круг научных интересов: философская антропология, теория познания, философия науки и техники, социальная философия, философия культуры. Читает авторские курсы по истории и современным проблемам философии.

Продолжительность курса — 14 лекций [ https://vk.com/wall-127520422_4 ]

Стоимость лекции — 500 рублей.
Скидки: студенты (50%), школьники (70%)
Стоимость всего курса — 6000 рублей [студенты — 3500р; школьники — 2100р].

По окончании курса выдается сертификат (только для слушателей, посещающих занятия по абонементу).

Записаться на курс вы можете:
по телефону 8(929)579-64-56
по почте arhe.msk@gmail.com  или заполните форму:

Лекции будут проходить по адресу: Культурно-просветительский центр «Архэ», Москва, м.Спортивная, ул.Малая Пироговская, д.29/7 (ИФТИС МПГУ)




There are no comments

Add yours