SJYGG8bfN3w

Дикий, дикий Восток

SJYGG8bfN3w

19 марта в 19:00

Культурно-просветительский центр «Архэ» приглашает на лекцию Михаила Кречмара «Дикий, дикий Восток. Почему Северо-восток России – не Дикий Запад Америки; и никогда им не станет?»

Лекция приурочена к выходу книги Михаила Арсеньевича Кречмара «Береговой клиф». 9JwKWNld5ss

Анонс от автора:

Колыма, Магадан, Чукотка и прилегающие к ним части света связаны в народной мифологии прежде всего, с исправительно-трудовыми лагерями, ужасами ГУЛага и песней Владимира Высоцкого. Реально же всё это – удивительно красивая суровая природа, не уступающая по красоте и величию Кавказу и Камчатке, жёсткий и контрастный климат, побережье суровых морей – а также – люди.
Главное – люди.
Люди, которые начинали работать геологами-поисковиками, изыскателями, метеорологами, биологами, ветеринарами при оленеводческих совхозах, чиновниками, учителями, врачами – оставшись без средств к существованию и без возможности отъезда «на материк» стали рыбаками, охотниками, старателями, проводниками и организаторами туров. Они сформировали простой и свободный социум, вобравший в себя как дух индивидуального предпринимательства и авантюризма «Дикого Запада»; так и оставшиеся с советских времен традиции взаимопомощи и поддержки.
Собственно, это и позволило им выжить на этих суровых берегах в то время как пригласившее их сюда государство — развалилось.
Об этих людях и о природе мест, в которых они живут я и пишу мои книги: «Береговой клиф», «Хроники разрушенного берега», «Про охотника Фому», «Насельники с Вороньей реки», и рассказы, которые я называю «Истории о жизни и смерти».

TszDy8QZIoIЛектор: Кречмар Михаил Арсеньевич, кандидат биологических наук, член Ассоциации по изучению, использованию и охране медведей, биолог,охотовед.

Вход свободный!
Добровольный оргвзнос (по вашему усмотрению).

Также мы организуем бесплатную прямую трансляцию мероприятия: http://arhe.msk.ru/?page_id=4985

Адрес: ул. Малая Пироговская, дом 29,Института физики, технологии и информационных систем МПГУ.




There are no comments

Add yours