WCQDcvn3VRU

Тренинг «Встроенный стрессоустойчивый детектор халтуры»

С 5 октября (по пятницам) в 19:30

Приглашаем на авторский четырехдневный тренинг писателя и поэта Надежды Муравьевой «Встроенный стрессоустойчивый детектор халтуры. Как создать захватывающую историю и прояснить сюжет своей жизни. Советы и практика»!

В чем разница между умением «писать тексты» и способностью создать такой рассказ, от которого преображается мир? Где пролегает грань между обычными словами и новым словом в искусстве? Как овладеть умением строить захватывающий сюжет? Есть ли волшебные техники, позволяющие овладеть секретом мастерства?
Хемингуэй писал: «Величайший дар хорошего писателя — это встроенный стрессоустойчивый детектор халтуры». А есть ли возможность развить в себе такой детектор? И как он может помочь написать блестящую историю?
Установке этого детектора и будет посвящены все четыре занятия тренинга длительностью каждый около двух часов.
Уже с первого дня мы будем сочинять истории, отлаживать оптику и учиться у знаменитых писателей создавать мини-шедевры.

Ведущая — Надежда Муравьева, писатель, поэт, испанист, переводчик стихов и прозы испанских и латиноамериканских авторов. Автор поэтического сборника «Carmenes» (Русский Гулливер, 2007), романа «Майя» (Захаров, 2005) и романа «Одигитрия» (Зебра-Е, 2013), рассказов и повестей. Адрес сайта http://nadia-muravieva.ru/

Расписание тренинга:

Первый день (5 октября) – творческий семинар «Страшное и смешное». Делаем писательские упражнения, слушаем советы Рея Бредбэри и других писателей XX века, а также знакомимся с мнением знаменитых психологов о природе творчества. Учимся создавать неожиданный конец и начало истории. Ищем «соль» рассказа, прислушиваемся к мнению знаменитого писателя и сценариста Чака Паланика.

Второй день (12 октября) – творческий семинар-синтез «Чему писатель может научиться у кино? Принцип: «не рассказывать, а показывать». Размышляем и вспоминаем: что думал о том, как «показать» историю знаменитый Ромм? А что думает знаменитый американский «маг кино» Р. Макки? Пишем небольшие «кинозарисовки» на несколько минут. Проясняем сюжет нашей истории. Синтезируем предыдущий опыт, выдумываем свои писательские советы, делаем упражнения, отлаживаем новую оптику.

Третий день (19 октября) – творческий семинар-синтез «Архетипы и путь героя»
Что такое мифологическая подкладка сюжета? Как научиться видеть волшебное в обычном? Что такое «сюжет жизни»? Делаем упражнения на активное воображение, работаем с магическими наведениями, применяем знания на практике.

Четвертый день (26 октября) – семинар «Работа на результат». Читаем свои истории, обсуждаем их. Учимся у видных литераторов различать фабулу и сюжет. Делаем упражнения, изобретаем фантастические фабулы и сюжеты. Знакомимся с советами знаменитых писателей: Джона Кольера, Владимира Набокова, Надежды Тэффи, Элис Монро – учимся у них простроенной и гармоничной композиции рассказа, обоснованной мотивации героя.

Стоимость — 5500 рублей за 4 занятия.
По окончании курса выдается сертификат.
Записаться на курс вы можете по почте arhe.msk@gmail.com,или по телефону  8 (495) 088-92-81, или заполните форму:

 




There are no comments

Add yours