WMVv2n0hRrc

Место происхождения жизни. Первичный бульон, пицца и майонез

15 марта (четверг) в 19:30 

📢 Анонс:
Наука очень далеко ушла от идей Опарина и Холдейна о «Первичном бульоне». Эксперименты показывают, что получение белков и РНК без участия живых клеток происходит лучше всего на минеральной подложке в условиях периодического высыхания. Такое состояние получило название «первичной пиццы».
Появление первых форм жизни должно было происходить в среде с высоким содержанием микроэлементов, таких как фосфор, железо и цинк. Океан в силу своего объема не мог быть такой средой. Разные типы геотермальных водоемов выглядят более перспективными кандидатами в колыбель жизни.

🔎 Лектор:
Никитин Михаил Александрович — научный сотрудник отдела эволюционной биохимии НИИ физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского, преподаватель МГУ и летних школ, автор книги «Происхождение жизни. От туманности до клетки» (Издательство «Альпина Нон-Фикшн) и цикла научно-популярных статей в журнале «Химия и жизнь», удостоенного премии им. Александра Беляева. Занимается исследованиями геномов животных.

Стоимость одной лекции — 500 рублей.
Скидки: студенты (50%), школьники (70%)
Абонемент на 5 лекций — 2200 рублей (позволяет посетить любые пять лекций курса) [студенты — 1250р; школьники — 750р].
Абонемент на курс (10 лекций) — 4000 рублей [студенты — 2500р; школьники — 1250р].

По окончании курса выдается сертификат (только для слушателей, посещающих занятия по абонементу).

📹 Также мы организуем прямую трансляцию лекции:
http://arhe.msk.ru/?page_id=4985
Стоимость трансляции одной лекции — 200 рублей.
Оплатить можно через Тайм Пад:
http://arhe.msk.ru/?page_id=6722
Задать вопросы и оплатить трансляцию другим способом можно, написав на почту: arhe.msk@gmail.com

📍 Культурно-просветительский центр «Архэ», Москва, м.Спортивная, , ул.Малая Пироговская, д.29/7 строение 1 (ИФТИС МПГУ)

📌 Записаться на курс вы можете:
по телефону 8-495-088-92-81
по почте arhe.msk@gmail.com (при записи на курс укажите ФИО и название курса)  или заполните форму:




There are no comments

Add yours