olCMKLk9mQQ

Антропология Блеза Паскаля

1 декабря (пятница) в 19:30 

📢 Анонс:
Будучи известным учёным и одним из крупнейших мыслителей своей эпохи, Блез Паскаль не разделял слепой веры во всесилие науки, господствовавшей в то время в кругу европейских интеллектуалов. «Мыслящий тростник» – так определял человека Паскаль, подчёркивая эфемерность человеческого бытия и несоизмеримость его проектов с пугающей бесконечностью Вселенной. Парадоксальная философия Паскаля, столь несвоевременная для своей эпохи, стала предтечей таких популярных течений XIX и XX столетий как экзистенциализм и философия жизни.
В этот раз мы рассмотрим жизнь и творчество Блеза Паскаля. Обсудим основные идеи его знаменитых «Мыслей», посмотрим, как повлияли на его позицию связи с Пор-Роялем и тесное сотрудничество с янсенистами. Помимо прочего, оценим вклад Паскаля в развитие экзистенциальной традиции и вклад в современную философскую антропологию.

🔎 Лектор:
Андрей Гасилин — аспирант Института Философии РАН
(сектор аналитической антропологии). Специалист по французской философии XX века и экзистенциализму Жан-Поля Сартра. Круг научных интересов: философская антропология, философия культуры, социальная философия, философия науки и техники. Читает авторские курсы по истории и современным проблемам философии в московских культурных центрах.

Стоимость одной лекции — 500 рублей.
Скидки: студенты (50%), школьники (70%)
Абонемент на 5 лекций — 2200 рублей (позволяет посетить любые пять лекций курса)
[студенты — 1250р; школьники — 750р].

По окончании курса выдается сертификат (только для слушателей, посещающих занятия по абонементу).

📍 Культурно-просветительский центр «Архэ», Москва, м.Спортивная, , ул.Малая Пироговская, д.29/7 строение 1 (ИФТИС МПГУ)

📌 По всем вопросам относительно лекции обращайтесь:
по телефону 8-495-088-92-81
по почте arhe.msk@gmail.com  или заполните форму:




There are no comments

Add yours