SBE7FZ-uvLM

Глутамат и ГАМК: тонкий баланс возбуждения и торможения

14 ноября (вторник) в 19:30 

📢 Анонс:
Очередная лекция посвящена тому, как взаимодействуют и конкурируют два важнейших медиатора нашего мозга – глутамат и ГАМК (гамма-аминомасляная кислота). Глутамат, более известный как «усилитель вкуса», является в нервной системе главным проводником возбуждающих сигналов. С его помощью работают центры памяти, передаются и анализируются импульсы от органов чувств, формируются программы поведения. Вместе с тем, избыток глутамата губит нервные клетки (эпилепсия, болезнь Альцгеймера). ГАМК, напротив, блокирует лишние информационные потоки, обеспечивает концентрацию внимания и двигательный контроль. Молекулы, похожие на ГАМК, способны усыпить, погрузить в наркоз и даже остановить дыхание; на их основе созданы многие транквилизаторы и ноотропные препараты.

🔎 Лектор:
Дубынин Вячеслав Альбертович — доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных Биологического факультета МГУ.

Стоимость одной лекции — 500 рублей.
Скидки: студенты (50%), школьники (70%)
Абонемент на 5 лекций — 2200 рублей
[студенты — 1250р; школьники — 750р].

По окончании курса выдается сертификат (только для слушателей, посещающих занятия по абонементу).

📹 Также мы организуем прямую трансляцию лекции:
http://arhe.msk.ru/?page_id=4985
Стоимость трансляции одной лекции — 200 рублей.
Оплатить можно через Тайм Пад:
http://arhe.msk.ru/?page_id=6722
Задать вопросы и оплатить трансляцию другим способом можно, написав на почту: arhe.msk@gmail.com

📍 Культурно-просветительский центр «Архэ», Москва, м.Спортивная, , ул.Малая Пироговская, д.29/7 строение 1 (ИФТИС МПГУ)

📌 По всем вопросам относительно лекции обращайтесь:
по телефону 8-495-088-92-81
по почте arhe.msk@gmail.com или заполните форму:




There are no comments

Add yours