6OZhQ3iIRmw

Новая политика

27 октября (пятница) в 19:30 

📢 Анонс:
Кровавая эпоха Крестовых походов, несмотря на её варварский флёр и спорные завоевания, дала импульс масштабному обогащению европейской аристократии и привела к интенсивному росту средневековых городов. Развитая дипломатия и многочисленные торговые связи со странами Востока сделали Венецию, Флоренцию, Неаполь и Милан – настоящими центрами Европейской культуры, цитаделями учёности и плодовитыми инкубаторами новых политических идей.
Заключительную лекцию курса мы посвятим рассмотрению новых политических концепций, сформировавшихся в эпоху Возрождения. Обсудим истоки и смысл первых политических утопий, рассмотрим основные идеи трактата «Государь» Макиавелли. В конце занятия подведём итоги нашего исторического экскурса и попытаемся ответить на вопрос: «Что такое Ренессанс в наше время? Музейный экспонат, сохранивший яркие образы мёртвой ныне культуры, или воплощённая в реальность мечта о Великом Обновлении?»

🔎Лектор:
Андрей Гасилин — аспирант Института Философии РАН
(сектор аналитической антропологии). Специалист по французской философии XX века и экзистенциализму Жан-Поля Сартра. Круг научных интересов: философская антропология, философия культуры, социальная философия, философия науки и техники. Читает авторские курсы по истории и современным проблемам философии в московских культурных центрах.

Стоимость одной лекции — 500 рублей.
Скидки: студенты (50%), школьники (70%)

По окончании курса выдается сертификат (только для слушателей, посещающих занятия по абонементу).

📍 Культурно-просветительский центр «Архэ», Москва, м.Спортивная, , ул.Малая Пироговская, д.29/7 строение 1 (ИФТИС МПГУ)

📌 По всем вопросам относительно лекци обращайтесь:
по телефону 8-495-088-92-81
по почте arhe.msk@gmail.com  или заполните форму:




There are no comments

Add yours