GjpSxpE0RcU

От ереси к религии: философия протестантизма

13 октября (пятница) в 19:30 

📢 Анонс:
К XVI веку незыблемый некогда авторитет Католической церкви был окончательно подорван. Вопиющий контраст между постной авторитарной моралью, которой потчевали прихожан священники, и разгульным образом жизни прелатов поселил сомнение в душах даже самых кротких христиан. И, если огненный цербер Священной Инквизиции сумел сокрушить ересь Яна Гуса, восставшую против абсолюта папской власти, то крепкий немецкий орешек – доктор Мартин Лютер – оказался ему не по зубам.
В этот раз мы поговорим о главном религиозном событии эпохи Возрождения – зарождении новой ветви христианства, протестантизма. Обратимся к настоящей эпидемии ересей, захлестнувшей Европу в конце Средневековья, и тех средствах, которые использовала Церковь для их укрощения. Обсудим принципиальные нововведения протестантизма и основные вехи его пути от ереси к полноценной религии.

🔎Лектор:
Андрей Гасилин — аспирант Института Философии РАН
(сектор аналитической антропологии). Специалист по французской философии XX века и экзистенциализму Жан-Поля Сартра. Круг научных интересов: философская антропология, философия культуры, социальная философия, философия науки и техники. Читает авторские курсы по истории и современным проблемам философии в московских культурных центрах.

Стоимость одной лекции — 500 рублей.
Скидки: студенты (50%), школьники (70%)

По окончании курса выдается сертификат (только для слушателей, посещающих занятия по абонементу).

📍 Культурно-просветительский центр «Архэ», Москва, м.Спортивная, , ул.Малая Пироговская, д.29/7 строение 1 (ИФТИС МПГУ)

📌 По всем вопросам относительно лекци обращайтесь:
по телефону 8-495-088-92-81
по почте arhe.msk@gmail.com или заполните форму:




There are no comments

Add yours