5kfxprktgks

«Здесь в мире расширять науки изволила Елисавет»: основание Московского университета

16 ноября (среда) в 19:15

Московский университет – знаковое явление для отечественной культуры. Он всегда выступал не только рассадником науки и центром просвещения, но и местом формирования особой и неповторимой культурной среды, культивировавшей бескорыстный поиск истины, уважение к человеческому достоинству вне зависимости от сословной принадлежности, широкое просветительство и благотворительность. На следующей лекции мы обсудим, какие модели университетов исторически сформировались в Европе, что такое университетская корпорация и какими правами она обладала, как идея университета проникла в Россию, поговорим о роли М.В.Ломоносова и И.И.Шувалова в организации Московского университета и посмотрим, как был организован в нем учебный процесс.

Лектор — Егерева Татьяна Александровна — кандидат исторических наук, преподаватель, исследователь истории русской общественно-политической мысли, автор трех десятков работ по истории России XVIII — XIX вв.

Стоимость одной лекции — 500 рублей. Скидки: студенты (50%), школьники (70%)
Абонемент на 5 лекций — 2000 рублей (позволяет посетить любые пять лекций курса) [студенты — 1250р; школьники — 750р].
Абонемент на 10 лекций (позволяет посетить любые десять лекций курса) — 3800 рублей [студенты — 2500р; школьники — 1250р].

По окончании курса выдается сертификат (только для слушателей, посещающих занятия по абонементу).

По всем вопросам относительно лекции обращайтесь
по телефону: 8(929)579-64-56
по почте: arhe.msk@gmail.com

Наш адрес: Культурно-просветительский центр «Архэ», м.Спортивная, ул.Малая Пироговская, д.29/7 стр1 (ИФТИС МПГУ)




There are no comments

Add yours