kriterij_poppera_oproverzhenie_i_dokazuemost

Эволюционная эпистемология К. Поппера

18 ноября в 19:30 (пятница)

Карл Поппер – один из наиболее авторитетных методологов науки второй половины XX века. Встав на защиту традиционной кумулятивной модели развития науки, подвергшейся в послевоенные годы сильным нападкам со стороны релятивистов, он преобразовал её, сделав более реалистичной и соответствующей научной практике. Отталкиваясь от концепций неопозитивистов и, в то же время, выступая их последовательным критиком, Поппер предложил собственные концептуальные наработки, положенные в основу нового направления методологии науки – критического рационализма.

Наша очередная лекция будет посвящена очередному витку позитивизма – эволюционной эпистемологии Карла Поппера. Мы рассмотрим попперовский подход к проблеме демаркации науки, выявим суть и базовые принципы фальсификационизма, проанализируем попперовскую модель сознания, рассмотрим особенности его трактовки принципа эмерджентности. В ходе нашей беседы мы коснёмся социально-политических аспектов учения Карла Поппера и его концепции «открытого общества».

Лектор — Андрей Гасилин. Магистр философии, аспирант Института философии РАН (сектор Аналитической антропологии). Круг научных интересов: философская антропология, теория познания, философия науки и техники, социальная философия, философия культуры. Читает авторские курсы по истории и современным проблемам философии.
Стоимость лекции — 500 рублей.
Скидки: студенты (50%), школьники (70%)
Абонемент на курс (5 лекций) — 2000 рублей [студенты — 1250р; школьники — 750р].

По окончании курса выдается сертификат (только для слушателей, посещающих занятия по абонементу).

Записаться на курс и задать вопросы:
по телефону: 8(929)579-64-56
по почте: arhe.msk@gmail.com

или заполните форму:




There are no comments

Add yours